0 Daumen
429 Aufrufe

man muss den Rang der folgenden Matrix bestimmen:

1  0  1  1  0

0  1  1  0  1

a  b  c  0  0


(a,b,c ∈ℝ)


Man muss ja die Matrix in Stufenform bringen. Hab ich auch durch Zeilen- und Spaltvertauschung gemacht.


1  0  1  1  0

0  1  1  0  1

0  0  c  b  a


Aber wie geht es jetzt weiter?? Muss ich etwas für a, b, c einsetzen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Jetzt olgt eine Fallunterscheidung. Ist a=b=c=0 so ist der Rang 2, sonst 3.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community