0 Daumen
533 Aufrufe

Eine Parabel p mit der Gleichung y=ax2 +bx + 4 verläuft durch die Punkte A(2/5) und B(6/1). Ermitteln sie rechnerisch die Gleichung dieser parabel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

setze die beiden Bedingungen ein:

f(2)=5

f(6)=1


Also:

4a + 2b + 4 = 5

36a + 6b + 4 = 1


Das ergibt dann f(x) = -0,25x^2 + x + 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community