0 Daumen
602 Aufrufe
Ermitteln Sie, ob der Punkt A (-1/10) auf, über oder unter der Parabel mit der Gleichung
y=1/2(x-3)(x-5) liegt.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ermitteln Sie, ob der Punkt A (-1/10) auf, über oder unter
der Parabel mit der Gleichung
y =1/2 * ( x - 3 ) * ( x - 5 ) liegt.
f (-1 ) = 1/2 * ( -1 - 3 ) * ( -1 - 5 )
f ( -1 ) = 1/2 * ( -4 ) * ( -6 )
f ( -1 ) = 1/2 * 24
f ( -1 ) = 12

Die Parabel an der Stelle ( -1 | 12 ) verläuft oberhalb
des Punkts A ( -1 | 10 )

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Hi,

bestimme den y-Wert an der Stelle x = -1


y = 1/2*(-4)*(-6) = 12


Folglich liegt A unterhalb der Parabel.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community