0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimme die Sättigungsmenge und den Sättigungspreis.

Bestimme den maximalen Stückgewinn.

Gib die Gewinnzone des Monopolisten an.

Kostenfunktion: k(x)=0,01x^3-0,7x^2+30x+80

Erlösfunktion: E(x)=-2x^2+100x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
ich fürchte, dass du die Kostenfunktion falsch angegeben hast: "deine" ist streng monoton wachsend! (Sättigungsmenge =0!)
soll es vlt. "k(x) = - 0,01*x^3....." heißen?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community