0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe:

P ist der Marktpreis, X ist die Gütermenge. Es sei P=100-X, P0=60, P1=70. Berechnen Sie den Prohibitivpreis, die Sättigungsmenge, die Umsatzfunktion U, den maximalen Umsatz Umax, die zu den Preisen korrespondierenden Mengen X0 und X1, die Umsätze U0 und U1, und die in diesem Fall realisierte Preiselastizität der Nachfrage.


Problem/Ansatz: Kann mir jemand bitte helfen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht sagst du noch ganz kurz wobei du da Probleme hast? Kannst du keine Gleichungen auflösen. Z.B. p = 100 - x nach x auflösen?

p(x) = 100 - x

Prohibitivpreis p(0) = 100 GE

x(p) = 100 - p

Sättigungsmenge x(0) = 100 ME

U(x) = (100 - x)·x

Maximaler Umsatz U(50) = 2500 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community