0 Daumen
1,7k Aufrufe

Max befüllt seine Spardose kontinuierlich mit 1,73 GE pro Tag.
Wie groß ist das durchschnittliche Guthaben zwischen dem siebten und dem fünfzehnten Tag ab Beginn der Einzahlungen?

Avatar von
Hi, coole Aufgabe! Mach bitte noch einen Vorschlag zur Lösung.

1 Antwort

0 Daumen


Tag 1: 1 * 1,73 GE
Tag 2: 2 * 1,73 GE
Tag 3: 3 * 1,73 GE
usw.

Am 7. Tag sind also in der Spardose 7 * 1,73 GE = 12,11 GE,
am 15. Tag sind in der Spardose 15 * 1,73 GE = 25,95 GE.

Also sind in der Spardose zwischen dem 7. und 15. Tag durchschnittlich
(12,11 GE + 25,95 GE)/2 = 19,03 GE

wie man sich auch recht gut mit einem Tabellenkalkulationsprogramm verdeutlichen kann :-)

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community