0 Daumen
1,4k Aufrufe
Frau Weber legt einen Betrag von 2500€ bei ihrer Bank fest an zu einem Zinssatz von 5,5%.

a) Wie hoch ist ihr Guthaben in 3 Jahren?

b) Wie viel € Zinsen erhält Frau Weber nach Ablauf von 3 Jahren?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Die Formulierung in b) lässt vermuten, dass normale Zinsen gemeint sind. Ich habe hier trotzdem mal die Zinseszinsformel und die Formel für die normale Zinsberechnung gegenübergestellt.

a)

Berechnung mit normalen Zinsen:

2500 * (1 + 0.055*3) = 2912.50

Berechnung mit Zinseszinsen:

2500 * (1 + 0.055)^3 = 2935.60

b)
Die Zinsen berechnen sich aus dem Endkapital minus dem Startkapital

Berechnung mit normalen Zinsen:

2912.50 - 2500 = 412.50

Berechnung mit Zinseszinsen:

2935.60 - 2500 = 435.60
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community