0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

a) In nebenstehender Figur gilt h = 5,0 cm und q = 8,0 cm. Berechne alle fehlenden Streckenlängen.

b) Es können auch zwei andere Bestimmungsstücke gewählt werden, um die restlichen Streckenlängen zu berechnen. Wähle zwei aus und beschreibe in Worten, wie du Schritt für Schritt die anderen Längen berechnen könntest. Begründe jeden Schritt.

blob.png


Ansatz/Problem:

Ich verstehe nicht wie man auf e und f kommt. Welche Formeln kann man hier anwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b = √(h^2 + q^2) = ...

p = h^2/q = ...

c = p + q = ...

a = √(c^2 + b^2) = ...

f = h·(p + q)/q = ...

e = √(f^2 + a^2) = ...

Avatar von 494 k 🚀
Ich kann leider nicht nachvollziehen wie sie auf die f gekommen sind..

Das ist Anwendung vom Strahlensatz

f / (p + q) = h / q

Das dann auflösen nach f.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community