0 Daumen
1,3k Aufrufe
\( \begin{aligned} a &=\frac{a+1}{a} \\ a^{2} &=a+1 \\ a^{2}-a-1 &=0 \\ a_{1 / 2} &=-\frac{p}{2} \pm \sqrt{\left(\frac{p}{2}\right)^{2}-q} \\ a_{1 / 2} &=\frac{1}{2} \pm \sqrt{\frac{5}{4}} \\ a_{1 / 2} & \approx \frac{1}{2} \pm \frac{2,236}{2} \\ a_{1} & \approx 1,618 \\ a_{2} & \approx 0,618 \end{aligned} \)

Das ist die Rechnung, die ich dafür nutze, in meiner Facharbeit den Goldenen Schnitt zu beweisen. Aber meine Lehrerin sagt, dass es einen Fehler gibt. Wo ist der Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es muss -0.618 heißen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community