0 Daumen
982 Aufrufe


f(x)= 1/3x^3 - 4x

0= x (x^2-12x)

X1=0

X2;3= 6 + - √36

= 6 + - 6

X2= 12

X3= 0


Was mache ich falsch in der Lösung steht + - √12 soll rauskommen.

Danke für die Hilfe.

Avatar von
Es muss heißen \(0=x(x^2-12)\).

1 Antwort

0 Daumen

1/3·x^3 - 4·x = 0

x·(1/3·x^2 - 4) = 0 --> x = 0

1/3·x^2 - 4 = 0

x^2 - 12 = 0

x^2 = 12

x = ± √12

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community