0 Daumen
495 Aufrufe
Landwirt Käppeli füllt 196 Liter Süssmost in Liter- und Halbliterflaschen ab. Die Anzahl der Literflaschen ist dreimal grösser als die Halbliterflaschen. Wie viele Flaschen füllt er von jeder Sorte?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x sei die Anzahl der 1-Liter Flaschen

y sei die Anzahl der 0,5-Liter Flaschen


x + 0,5y = 196

x = 3y


Damit in die erste Gleichung

3y + 0,5y = 196

3,5y = 196

y = 56

x = 168


Es sind also 168 1-Liter Flaschen und 56 0,5-Liter Flaschen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community