0 Daumen
987 Aufrufe
a) x+25 = 38

b) x-6= 48

c) 3,3+x= 5

d) 1= x+0,77

e) x+0,6=1,3

f) 5,2=x-0,29

g)2,01=-2,01+x

h) x-5=-5

i) x+ Zwei drittel = Ein sechstel

2a) 3x=36

b) 125=5x

c)7x=-56

d) -8x=48
Avatar von
Damit du solche Aufgaben selbst lösen kannst, sieh dir das Video zum Umstellen von Gleichungen an:



https://www.matheretter.de/wiki/terme

1 Antwort

0 Daumen
a) x+25 = 38   |-25

x=13

b) x-6= 48  |+6

x=54

c) 3,3+x= 5   |-3,3

x=1,7

d) 1= x+0,77

x=0,23

e) x+0,6=1,3

x=0,7

f) 5,2=x-0,29

x=5,49

g)2,01=-2,01+x

x=4,02

h) x-5=-5

x=0

i) x+ Zwei drittel = Ein sechstel

x=-1/2=-0,5

2a) 3x=36 |:3

x=12

b) 125=5x   |:5

x=25

c)7x=-56   |:7

x=-8

d) -8x=48 |:(-8)

x=6

 

Ich hoffe Du schaust es Dir auch an, und schreibst nicht einfach nur ab. Wenn was unklar ist, frage gerne nach ;).

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Wie hast du " I " gelöst?
Für i)

i) x+ Zwei drittel = Ein sechstel

x+2/3=1/6   |-2/3

x=1/6-2/3         (Subtrahiere nur bei gleichem Nenner: 2/3=4/6)

x=1/6-4/6

x=-3/6

x=-1/2=-0,5

 

Einverstanden? ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community