0 Daumen
969 Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe! Ich verstehe das mit der Stetigkeit von Funktionen nicht. Habe folgende Aufgabe zu lösen und komme nicht weiter:

Ist die folgende Funktion auf dem Intervall [0,2] stetig?

f(x) = { 2x     falls x∈[0,1)

        { 3 - x   falls x∈[1,2]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist die Stelle x = 1 zu untersuchen. Hier kann man einfach x = 1 einsetzen und die Funktionswerte vergleichen. In beiden Fällen liegt y = 2 vor --> stetig.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke, habs mir wesentlich schwieriger vorgestellt. Anscheinend war ich am richtigen Weg!

Sehr gut und gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community