⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
449 Aufrufe

Für jede Positive reelle Zahl a ist:

\( \ln \mid[a, \infty):[a, \infty) \rightarrow \mathbb{R} \) gleichmäßig stetig.

Beweis:
\(\ |x-a| < \delta \Rightarrow |f(x)-f(x)| < \varepsilon |f(x)-f(a)| =|\ln (x)-\ln (a)| \leqslant |x-a| < \delta = \varepsilon\)

Kann ich das so machen oder ist das zu kurz gedacht?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community