0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich bräuchte mal kurz Hilfe bei der Bestimmung des ggT zweier Polynome die da wären:

f= x^10 + x^8 + x^7 + x^3 + x + 1

g= x^9 + x^7 + x^6 + x^4 + x^3 + 1

wobei f und g in K[x] und K = ℤ/2ℤ

Ich glaube ich soll den ggT mittels EUKLID. Algorithmus bestimmen, allerdings stehe ich auf dem Schlauch wie ich die beiden Polynome dividieren soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beide haben als gemeinsamen Linearfaktor jedenfalls (x+1)

Damit kann man ja mal eine Polynomdivision üben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community