0 Daumen
996 Aufrufe

(2+x³) / 2x = 1/x + (1/2)x²

Kann mir Bitte jemand sagen wie man auf die Lösung gekommen ist? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2+x³)/(2x)

Polynomdivision:

(2+x³)/(2x) = 1/x  + 0,5 x²

-(2)

=x³

-(x³)

=0

Der erste Schritt war die 2/(2x) zu teilen, das ergibt 1/x. Dann haben wir x³/(2x) geteilt, was 0,5x² ergibt. Aber Polynomdivision sagt dir sicherlich was, oder?

LG

Avatar von 3,5 k

Gern, du kannst dir ja auch nochmal die zweite Möglichkeit mittels Hauptnenner in der weiteren Antwort anschauen.

0 Daumen

(2+) / 2x  ersmal auf zwei getrennte Bruchstríche schreiben

=2/2x + /2x   dann kürzen

= 1/x + (1/2)x²

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community