0 Daumen
912 Aufrufe

Die Eltern von Ben haben seid seiner Geburt einen Betrag von 4000€ zu einem Zinssatz von 5,5% angelegt welchen Betrag bekommt er mit 18 Jahren? danke vielmals

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich nehme mal an der Zinssatz ist konstant?

Kn=Ko*qn

Kn=4000*1,05518

Kn=10.485,87 €

LG

Avatar von 3,5 k
dankeschön, kannst du mir vielleicht auch noch die bedeutung der einzelnen Begriffe nennen, Kn, Ko, qn

Kn ist das Endkapital, Ko das Anfangskapital, q der Wachstumsfaktor und n die Jahre

0 Daumen

4000 * (1 + 0.055)^18 = 10485.87 Euro

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community