0 Daumen
35,8k Aufrufe

Ist (x+2) ^2 eine binomiche Formel? 

Also ist die Ableitung 2(x+2) = 2x+4 oder 2x+2?


Ich Stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch 

Danke für eure Hilfe   

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, die Ableitung von \( (x+2)^2 \) ist \( 2(x+2) = 2x + 4 \). Das kannst Du auch durch ausmultiplizieren und nachträglichem differenzieren bestätigen. \( (x+2)^2 = x^2+4x+4\) und das ergibt nach differenzieren das gleiche wie oben.

Avatar von 39 k

Oh stimmt ja

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community