+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

(gh - 0,2ik)².

Ich weiß, welche Formel ich nehmen muss, kann sie aber irgendwie nich richtig anwenden.

Mich irritieren die zwei Buchstaben, sonst haben wir nur mit einem gerechnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei diesen Term kann man mit die Zweite Binomischen Formel  benutzen.

( gh-0,2ik)²

⇒g²h²-0,4ghik+0,04i²k²

 

Avatar von 40 k
Vielen dank! ich wusste nich das man g² und h² rechnet ich hab immer gh², und das hat bei der überprüfung nicht hinngehauen.
0 Daumen

Wenn Du nicht sicher bist, mache einfach eine Substitution:

(a-b)2  kennst Du, das ist a2 - 2ab + b2  

Jetzt setzt Du für a= gh ein und für b = 0,2ik.

Dann gibt das: g2h2 - 2*0,2*ghik + 0,22i2k2  = g2h2 - 0,4*ghik + 0,04*i2k2

LG, Capricorn

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community