0 Daumen
943 Aufrufe

Hallo :)

ich möchte folgenden Grenzwert berechnen \( \lim_{x\to 0}\frac { ln(x+1) }{ sin(x) } \) und ich dachte, dass ich das mit l'h machen kann. Da der Zähler als auch der Nenner gegen 0 konergieren, kann ich l'h anwenden. Ich leite Zähler und Nenner getrennt ab und erhalte \( \lim_{x\to 0}\frac {( ln(x+1))' }{ (sin(x))' }=\lim_{x\to 0}\frac { \frac { 1 }{ x+1 } }{ cos(x) }=\lim_{x\to 0}\frac { 1 }{ 1 }=1 \)

Ist der Grenzwert richtig? :)

Avatar von 7,1 k

@Unknown: Falls du grad nichts zu tun hast, könntest du dir mal meine Frage anschauen?

https://www.mathelounge.de/194730/funktionsgleichung-aufstellen-polynom-3-grades

Hab zwar schon zwei Antworten, aber ich bräuchte mal die Lösung zur Kontrolle/bzw. zur Verbesserung und Nachvollziehung. Ich weiß nicht ob Georgborn gerade da ist und ich bräuchte es eben schnell :P

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

nicht nur der Grenzwert ist richtig, sondern auch Idee und Weg dorthin :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

das ist doch schonmal sehr gut, oder??? :)

und Unnknwon das wollte ich dich schon den ganzen Tag fragen: was ist so besonders an diesem Tag

März 14, 2015 - 9:26:53

an was erinnert dich das?? :)

Du kennst die Antwort?

Wenn nicht schreibe nicht 2015, sondern nur 15 :P.

Doch doch ich kenne die Antwort :)

3.141592653..=pi :D

hab so ein Bild auf fb gefunden^^

:D

Hatte es mir gleich gedacht

hahahha geeil :D:D:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community