0 Daumen
620 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Berechnen Sie den Grenzwert.
\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{\sqrt{x} \cdot \ln (x)}{x} \)

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

Habt Ihr schon die Regeln von l'Hospital besprochen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{\sqrt{x} \cdot \ln (x)}{x} \)

Einschub: \( \frac{\sqrt{x}}{x}=\frac{1}{\sqrt{x}} \)

Mit l´Hospital:

\( \lim\limits_{x\to\infty}\frac{\ln(x)}{\sqrt{x}}= \lim\limits_{x\to\infty}\frac{\frac{1}{x}}{\frac{1}{2\sqrt{x}}}=\lim\limits_{x\to\infty}\frac{2\sqrt{x}}{x}=\lim\limits_{x\to\infty}\frac{2}{2\sqrt{x}}=0\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Wende den L'Hospital mehrmals an.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community