0 Daumen
2,7k Aufrufe

Alpha:  90 Grad Gamma: 48 Grad b=8 cm Kann mir jemand an der aufgabe erklaeren,wie man die anderen seiten berechnet?

Avatar von
Wenn du dich mit Trigonometrie noch nicht auskennst, solltest du dir die Videos hierzu anschauen: https://www.matheretter.de/mathe-videos#tri

2 Antworten

0 Daumen

Als erstes schaust du dir mal dieses Bild hier an:

Bild Mathematik

Das sind die Formel ganz anschaulich. Jetzt musst du eigentlich nur noch einsetzen.

Wenn bei dir α = 90° ist, dann sind die Seiten b und c deine Katheten und die Seite a ist deine Hypotenuse.

Das heißt du hast noch b= 8cm gegeben. Dann setzt du das erstmal in eine der Formeln ein, wo du zwei Dinge gegeben hast und eine Angabe fehlt und nach der löst du dann auf.

Avatar von
0 Daumen

Hier die Verhätnisse und mögliche Berechnungsweisen
in deinem Dreieck

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community