0 Daumen
913 Aufrufe

hallo :)

ich wollte fragen ob ihr Tipps habt, damit es mir leichter fällt den Ansatz der Funktionsgleichung zu finden :) damit ich herausfinden kann was ich aus der Funktionsgleichung rauslassen kann....

danke :))

Avatar von

Hier fehlt noch was !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für die Rekonstruktion von einer Funktion musst Du gewisse Schlüsselbegriffe kennen und entdecken. So ergibt beispielsweise die Information "Waagerechte Tangente an x = 2", die Bedingung f'(2) = 0.

Auch "Sattelpunkt" ist ein wichtiger Begriff, der nicht nur die Bedingung f''(x) = 0, sondern auch f'(x) = 0 beinhaltet.

Zudem musst Du wissen: Es braucht so viele Gleichungen wie Unbekannte, also eine Gleichung mehr als der Grad, der verlangt ist.


Diese Begriffe lernst Du allerdings nur durch "Üben" kennen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community