0 Daumen
956 Aufrufe

Wie bekomme ich die Nullstelle von der Funktion f(x)=(x^2+2)*(3-x) raus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst Dir das Faktorweise anschauen. Denn ist ein Faktor 0, dann ja auch das ganze Produkt ;).


(x^2+2) * (3-x) = 0

--> x^2+2 = 0 und 3-x = 0

Für ersteres:

x^2 + 2 = 0

x^2 = -2

Geht nicht.

Für letzteres:

3-x = 0

3 = x


Die einzige Nullstelle ist hier x = 3.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Ein Produkt ist =0 wenn einer der Faktoren = 0 ist:
(x^2+3) = 0
und
3-x = 0
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community