0 Daumen
1,3k Aufrufe

hey,

thomas ist 20 jahre jünger als seine mutter und 6 jahre älter als sein bruder. zusammen sind sie 89 jahre alt. wie alt jede person ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du hast doch eine ähnliche Aufgabe schonmal hier gestellt.
Baue dir Gleichungen aus dem was du hast und mach das nach dem selben Prinzip wie vorher.
Wenn du dir das einfach lösen lässt,lernst du es nicht, sieht man ja jetzt !
Setze dir T = Alter von Thomas
M= Alter seiner Mutter
Und B als Alter des Bruders.
Wenn du Ansätze hast und dann nicht weiterkommst,helfe ich gerne.
Avatar von 8,7 k

okay

T= 20-M+6+B

M= 20+T

B= 6-T

und jz weiss ich nicht weiter

Na ich greif dir nochmal unter die Arme. So ganz ist das nicht richtig.

Thomas ist 20 Jahre jünger als seine Mutter also:
M=20+T

das hast du schonmal richtig.

Er ist 6 Jahre älter als sein Bruder also:

B=T-6

Zusammen sind sie 89 Jahre alt:

T+M+B = 89


Jetzt musst du die ersten beiden Gleichungen wieder in die 3. einsetzen und nach T auflösen. Dann kannst du T oben in die anderen beiden Gleichung einsetzen und erhältst die anderen Alter.

Geht das so weit?

Nein :'( Könnten sie villeicht bisschen mehr helfen ? bitte

Wo liegen denn hier Probleme?

Ich setze jetzt ,dass was ich für B und M habe in die letzte Gleichung ein.

T+(20+T)+T-6=89 

Jetzt vereinfache ich erstmal die linke Seite:

3*T+14=75

Rechne -14 auf beiden Seiten:

3T= 75

Ich teile beides durch 3

T= 25.

Jetzt T in die anderen Gleichung einsetzen.
So weit verstanden?

Rest geht alleine?

Einen RIEEEEEESEN DANKESCHÖN 

Boah das hat mir voll geholfen Danke danke danke

jz kann ich es

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community