0 Daumen
889 Aufrufe

Bitte helfen und korrigieren

Hey

ich hab hier eine gleichung 

120-3x-88= 12 * (-3) + 3 

120-88= 32  12*-3+3 = -33 (zusammen fassen)

32-3x= -36I-32

3x=-1 I :3

x = 0,03

und hier noch eine

7-0,75x=8 I -7

0,75x=8    I :0,75

        x = 10,67

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
.


120-3x-88= 12 * (-3) + 3 

120-88= 32  12*-3+3 = -33 (zusammen fassen)

32-3x= -36I-32

-> nochmal versuchen ..



7 - 0,75x=8 I -7

0,75x=8    I :0,75

-> nochmal versuchen ..


.

Avatar von
0 Daumen

120-3x-88= 12 * (-3) + 3 

32-3x = -36+3

32-3x=-33

-3x= -65

x= 65/3



und:

7-0.75x=8

-0.75x=1

-3/4x=1

x =-1*4/3

x=-4/3

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community