0 Daumen
509 Aufrufe

Ich brauche hilfe undzwar ich hab hier paar aufgaben aber komm nicht klar  mit denen könntet mir es bitte mit Rechenwege schreiben 

1. 0,125x+3=2

2. 7-0,75x=8

3. 120-3x-88=12*(-3)+3

4. 10 +x=3x+2   I-2

       8+ x=3x       I-x

            8=2x       I :2

            4=x 

Hoffe richtig ?

5. 3/4x-6*9= - 56

6. 8( x + 6 ) + 4 (x - 11) = 40

Bitte mit Rechenweg und Erklärung bitte 

Danke im  Voraus :)


      

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4. 10 +x=3x+2   I-2

       8+ x=3x       I-x

            8=2x       I :2

            4=x 

Hoffe richtig ?

Um zu sehen ob man richtig gerechnet kann man die Probe machen.
10 +x=3x+2   I-2
10 + 4 = 3 * 4 + 2
14 = 14  | stimmt

Eine Aufgabe löse ich noch
5.
3/4x-6*9= - 56
3 / 4 * x - 54 = - 56  | + 54
3 / 4 * x = -2  | * 4
3 * x = - 8  | : 3
x = - 8 / 3
Probe
3/4x-6*9= - 56
3 / 4 * ( - 8 / 3 ) - 54 = - 56
- 24 / 12 - 54 = - 56
-2 - 54 = - 56  | stimmt

Die anderen Aufgaben sind ja ähnlich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community