0 Daumen
836 Aufrufe

a)    3(-2a+5)=

b)   (6x+2y)*2x=

c)   5x-3(2x+4)+16=

d)  3(2x-5)-2(4-0,5x)=

e)  (3a-2b) (6a-4b)=

f)   -3y*4x +2y*3x=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)    3(-2a+5)= -6a + 15

b)   (6x+2y)*2x= 12x^2 + 4xy

c)   5x-3(2x+4)+16= 5x - 6x - 12 + 16 = -x + 4

d)  3(2x-5)-2(4-0,5x)= 6x - 15 - 8 + x = 5x - 23

e)  (3a-2b) (6a-4b)= 18a^2 - 12ab - 12ab + 8b^2 = 18a^2 - 24ab + 8b^2

f)   -3y*4x +2y*3x= -12xy + 6xy = -6xy

Ohne Gewähr: Fehler bitte selber suchen.

Avatar von 162 k 🚀

danke schön ...aber mir fällt es sehr schwer diese aufgaben selbst zu lösen

Bitte. Schau dir unbedingt zumindest mal die kostenfreien Grundlagenvideos hier an:

https://www.matheretter.de/mathe-videos#gru

Speziell zum Klammernauflösen brauchst du dort das Video G03 (Distributivgesetz) und 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community