0 Daumen
1,1k Aufrufe

Löse die Klammern auf und fasse zusammen Hilfe erbeten

2(3x-5y)+3(4x+1)-5(2y-3) =

(x+2y+z) *3-(4x-8y+16z):4 =

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6x-10y+12x+3-10y+15=
18x-20y+18

3x+6y+3z-(x-2y+4z)=
3x+6y+3z-x+2y-4z=
2x+8y-z

Avatar von
0 Daumen

2(3x-5y)+3(4x+1)-5(2y-3)         |ausmultiplizieren

= 2*3x - 2*5y + 3*4x + 3*1 - 5*2y - 5*(-3)

= 6x - 10y + 12x + 3 - 10y + 15

= 18x - 20y + 18

Findest du bis hierhin einen Fehler?

(x+2y+z) *3-(4x-8y+16z):4          | "mal" und "durch" summandenweise

= x*3 + 2y*3 + z*3 - (4x/4 - 8y/4 + 16z/4)

= 3x + 6y + 3z - (x -2y + 4z)

= 3x + 6y + 3z- x + 2y - 4z

= 2x + 8y - z


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community