0 Daumen
1,2k Aufrufe

löse die klammern auf und fasse zusammen12-(4x-5)+2x=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

12-(4x-5)+2x=

12 - 4x + 5 + 2x = 17 - 2x

Bitte rechne die folgenden Aufgaben nun selber. Wenn du willst, korrigiert dir das sicher jemand. Einfach Rechnungen gleich in die Frage schreiben und etwas auf die Rechtschreibung achten.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Du musst lediglich die beiden Zahlen in der Klammer negieren.  Dann hast du zwei Zahlen mit x und zwei Zahlen ohne x die führst du dann zusammen und hast das Ergebnis
12-4x+5+2x= ....
Ich denke das schaffst du jetzt.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community