0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo.

Ich verstehe leider nicht, wie man diese Aufgabe berechnen soll.

5x²=25x

Danke schon einmal im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5x^2=25x

5x^2-25x=0

Jetzt klammerst du ein x aus :

x*(5x-25) = 0

Wie du siehst wird dieser Term =0 wenn:
x= 0       oder 5x-25 = 0

Eine Lösung hast du durch die 1. Gleichung direkt. Die zweite musst du noch berechnen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community