0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden Sie die Ableitung folgender Funktion: y = (12x^2-25x)^3


Problem/Ansatz:

ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand den Lösungsweg nennen könnte, wie man die Ableitung zu dieser Funktion bildet. Muss ich zuerst ausklammern?

Avatar von

Du könntest die Kettenregel (äußere mal innere Ableitung) anwenden.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man kann die Klammer ausrechnen, das wäre aber umständlich

Man verwendet die Kettenregel : (f(g(x))'=f'g*g' also f(x)=(g(x)^3 f'(x)=3*g^2(x)*g'(x)

g ist die Funktion in der Klammer,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community