0 Daumen
479 Aufrufe

Wie berechnet man den den Flächeninhalt zwischen zwei Funktionen ?  (Bitte Schritt für Schritt)

f(x)=x3- x-4x+3; g(x)=-x2+3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
erst mal gleichsetzen um die Schnittpunkte zu bekommen.
Gibt x=0 oder x=2 oder x=-2
Jetzt machst du das Integral von -2 bis 0 über f(x)-g(x)
gibt Integral von -2 bis o über x^3-4x gibt Stammfunktion 0,25x^4 - 2x^2
und dann gibt das 4.
Dann den 2. Teil
Integral von 0 bis 2 über x^3-4x gibt  -4 aber zugehörige Flächenmaßzahl ist 4

Demnach insgesamt Fläche von 8 FE.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community