0 Daumen
456 Aufrufe

Ich komme nicht auf die Zwischenschritte:

n1 = x12 + y12

n2 = x22 + y22

 

n1·n2 = ( x1x2 + y1y2)2 + ( x1y2 - x2y1)2

 

Ich habe schonmal Klammern aufgelöst und bin auf folgendes gekommen:

 

n1·n2 = x12x22 + x12y22 + y12x22 + y12y22

 

Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt

von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

 

das ist doch bisher ein guter Ansatz:

n1·n2 = x12x22 + x12y22 + y12x22 + y12y22

Kurz umordnen:

n1·n2 = x12x22 + y12y22+ x12y22 + y12x22

 

 

Addiere nun eine 0 dazu^^.  +2x1x2y1y2-2x1x2y1y2

n1·n2 = x12x22 +2x1x2y1y2 +y12y22+ x12y22 -2x1x2y1y2+ y12x22

Nun haben wir einmal den ersten Binomi (erste drei Summanden) und einmal den zweiten Binomi.

n1·n2 = ( x1x2 + y1y2)2 + ( x1y2 - x2y1)2

Und schon fertig ;).

 

 

Grüße

von 139 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community