0 Daumen
9,1k Aufrufe

ich hätte gerne die Mittlere Steigung dieser Funktionen berechnet:


1) f(x) = 1 + √x    Intervall: [0;4]

2) f(x) = 1/x         Intervall: [1/2;2]

3)f(x)= - 1/4x2 - x +1   Intervall: [-2;2]


Dankeschön!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für das Intervall \( [a,b] \) ist die mittlere Steigung \( \frac{f(b)-f(a)}{b-a} \)

bei 1) 

$$ \frac{f(4)-f(0)}{4-0} = \frac{(1+\sqrt{4}) - (1- \sqrt{0})}{4} = \frac{1}{2}$$

Den Rest schaffst du selber

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community