0 Daumen
1,2k Aufrufe

n(t) = 8/ (1+3*2^-0,4t)

t in Jahren, N(t) in Hundert

ich muss die mittlere Wachstumsrate in den ersten beiden Jahren mit der im 3. Jahr, im 4. Jahr und im 10. Jahr vergleichen

wie geht es rechnerisch?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

8/1 am Anfang machen ja keinen Sinn. Ist es vielleicht:

N(t) = 8/(1 + 3·2^(- 0.4·t))

(N(2)-N(0))/2 = 0.4689424081

N(3) - N(2) = 0.5315879616

N(4) - N(3) = 0.5513734336

N(10) - N(9) = 0.3235421179

Avatar von 494 k 🚀

ja die 8 ist oben und der rest unten

danke :)

Heißt es, dass es in den ersten beiden Jahren usw. um 0.47% zunimmt, oder dass es dann etwa 470 sind?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community