0 Daumen
668 Aufrufe

Hi

Bei folgende Aufgabe ist mir die Umformung nicht klar.

1,2 * 0,25y-1 = 2,3y / 0,12y

Erster Schritt : 

1,2 * 0,25y / 0,25 = (2,3/0,12)y

woher kommt der zweite 0,25 Wert unter dem Bruch? 

Ist das weil 0,25y-1 = als 0,25y erste positiver Wert und zwar als Multiplikation zu sehen ist und zusätzlich die gleiche Zahl 0,25 -1, was bedeutet, dass der gleiche Wert negativ ist und somit zusätzlich als Bruch zu rechnen ist (ohne y

D.H. der gleiche Wert wird ein Mal als Multiplikation und ein Mal als Division berechnet. Stimmt das?

Dane für die Auskunft

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1,2 * 0,25y-1 = 2,3y / 0,12y

Erster Schritt : 

1,2 * 0,25y / 0,25 = (2,3/0,12)y

woher kommt der zweite 0,25 Wert unter dem Bruch? 

Ist das weil 0,25y-1 = als 0,25y erste positiver Wert und zwar als Multiplikation zu sehen ist und zusätzlich die gleiche Zahl 0,25 -1, was bedeutet, dass der gleiche Wert negativ ist und somit zusätzlich als Bruch zu rechnen ist (ohne y

oder so: Potenzgesetz a^x / a^y = a x-y in deinem Fall andersherum

0,25y-1 =0,25^y / 0,25^1 = 0,25y / 0,25 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community