Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Potenzgesetze: 5^2x = 25^x
Nächste
»
+
0
Daumen
567
Aufrufe
hallo und einen schönen
warum ist 5^2x gleich 25^x ??
liebe grüsse
potenzgesetze
logarithmus
Gefragt
3 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Potenzgesetze" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Es gilt a^{b*c} = (a^b)^c
5^2x = (5^2)^x = 25^x
Beantwortet
3 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Logarithmen. Exponentialgleichung: 5^2x + 25^{x+1} = 52
Gefragt
29 Mär 2015
von
Valentino
logarithmus
exponentialgleichung
potenzgesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzgesetze, Vereinfachen & Berechnen, ln + e
Gefragt
4 Dez 2013
von
BohemianLikeU
potenzgesetze
logarithmus
potenzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wende Potenzgesetze an: a) y^n *y^n+1 b) (-b)^3x*(b)^0 c) (y^5)^3n d) 4y^2*2x^2
Gefragt
18 Sep 2015
von
Gast
potenzgesetze
potenzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wende Potenzgesetze an: d) y^{n+1}* y^{2n} e) 4x^2* 2x^{-5}* 5x
Gefragt
1 Sep 2014
von
Gast
potenzgesetze
potenzen
produkt
quotient
negative-exponenten
+
0
Daumen
3
Antworten
2^x = 0.25. x im Exponenten ohne Logarithmus ermitteln. Exponentialgleichung
Gefragt
19 Apr 2015
von
spikemike
logarithmus
exponentialgleichung
exponenten
potenzgesetze
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community