0 Daumen
998 Aufrufe
1. Multipliziert man das 3fache einer Zahl, so erhält man 9408. um welche Zahl handelt es sich? 

2. Die Wurzel aus dem Produkt zweier Zahlen, die sich um 56 unterscheiden, ist 21. bestimmen sie beide Zahlen. 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der erste Teil ist unvollständig...mit was multiplizieren?


Für den zweiten Teil löse 

√(x*(x+56)) = 21

Dafür quadriere schnell und löse das entstehende Problem bspw. Mit der pq-Formel.

Zur Kontrolle: x_(1) = 7 und x_(2) = -63. Haben also die Zahlen 7 und 63 oder -7 und -63.

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community