+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

f : R2 R2,(x,y) f(x,y) = e^(cosy,siny

  1. (a)  Zu (x0, y0) = (0, π ) finde man möglichst große Umgebungen U von (x0, y0) und

    von f(x0,y0), so dass f|_(U) : U V bijektiv ist. Geben Sie die Umkehrfunktion f^ (1) : V U explizit an. 

    (b)  Dieselbe Aufgabenstellung wie in (a), jedoch mit (x0, y0) = (0, π). 

Avatar von

Du meinst

R→ R2,(x,y→ f(x,y) = e^x(cosy,siny) ?

und Umkehrfunktion f ^{-1}

Redigiere das noch, solange du noch Zeit hast.

EDIT: f ^{-1} tut bei mir oben auch nicht.

sorry hier ist die Aufgabe korrekt : Bild Mathematik

Auch mir fehlt der richtige Ansatz für diese Aufgabe. Ich will keine Lösung haben, aber könnte jemand die erste Idee liefern? Wie schränkt man die Umgebung ein? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community