0 Daumen
927 Aufrufe

Eine Urne enthält fünf rote, drei weiße und zwei grüne Kugeln. Bei einem Spiel sollen zwei Kugeln ohne Zurücklegen gezogen werden. Zieht der Spieler zwei rote Kugeln erhält er 0,5€, für eine weiße und eine rote erhält er 0,75€, für zwei weiße erhält er 1,00€ und für das Ziehen von mindestens einer grünen Kugel muss er 2,00 bezahlen. Die Gewinnerwartung sei die Zufallsgröße X.

P (zwei rote) = 20/90 mit  Zufallsgröße 0,5

P (zwei weiße) = 6/90 mit Zufallsgröße 1,00

P (eine rote und eine weiße)=30/90 mit Zufallsgröße 0,75

P (mindestens eine grüne)=34/90 mit Zufallsgröße -2,00

Stimmt das?

LG

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Simon,

die Wahrscheinlichkeiten sind richtig. Zur richtigen Schreibweise:

1. Zeile: \( P(X = 0,5) = \frac{2}{9} \) usw.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community