0 Daumen
1,9k Aufrufe

In einer Urne befinden sich sechs rote und acht grüne Kugeln. Es werden aus der Urne nacheinander ohne Zurücklegen Kugeln gezogen, bis zwei gleiche Kugeln vorliegen. Zufallsgröße hierfür ist die Anzahl der Ziehungen bis zwei gleiche Kugeln gezogen wurden.

Ermitteln Sie die Zufallsgröße anhand eines Baumdiagramms und stellen Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung auf.

Für zweimal rot komm ich auf 15/91 mit X von 2.

Für zweimal grün komm ich auf 28/91 mit X von 2.

Aber das kann ja schonmal nicht stimmen, da P nicht 1 ergibt. Wäre super wenn mal jemand ein Baumdiagramm erstellen könnte.

LG

Avatar von 3,5 k

Kann mal jemand kurz drüber schauen? 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

6R, 8G

{RR, GG}

P(X = 2) = 6/14·5/13 + 8/14·7/13 = 43/91

{RGR, RGG, GRR, GRG}

P(X = 3) = 6/14·8/13·1 + 8/14·6/13·1 = 48/91

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community