0 Daumen
920 Aufrufe

Finden Sie alle reellen Lösungen der folgenden Gleichungen:

(a) \( \sinh (\ln (x))=1 \),

(b) \( \ln \left(\frac{1}{2}\left(e^{x+3+\ln 2}-1\right)\right)=\frac{1}{2} \ln \left(e^{10}-e^{5}+\frac{1}{4}\right) \),

(c) \( \ln \sqrt[4]{x^{5}}+4=\ln \sqrt[4]{x} \)

(d) \( \frac{e^{i x}}{\cos (x)}=1+i \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

reelle Lösung für Gleichungen: eix / cos(x) = 1 + i 


 (cos(x) + isin(x)) / cos(x) = 1 + i
Realteil cos(x) / cos(x) = 1    . Stimmt immer solange keine Division durch 0.
Imaginärteil sin(x) / cos(x) = 1  tan(x) = 1 
x_(k) = π/4 + kπ

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community