0 Daumen
1,2k Aufrufe

1+1/2sin(x) = cos^2 x

Ansatz:

1+1/2 sin(x) = (1+cos2x)/2

1+1/2 sin(x) = (2-2sin^2x) / 2

1+1/2 sin(x)= 1-sin^2 x


danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1+1/2sin(x) = cos2(x)

wegen sin2(x) +  cos2(x) = 1 kommt man auch ohne Formelsammlung direkt auf 

1+1/2 sin(x)= 1-sin2(x)

1/2 sin(x) = - sin2(x)

sin2(x) + 1/2 sin(x) = 0

sin(x) • ( sin(x) +1/2) = 0

sin(x) = 0  oder sin(x) = - 1/2

x = k • π    oder    x = - π/6 + k • 2π  

                 oder     x = 7π/6 + k • 2π        (mit k∈ℤ)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community