0 Daumen
938 Aufrufe


(3/10-7/3x³)²

komme bei dieser Binomischen formel nicht weiter!

LG Lissiii

Avatar von

Meinst du \( \left( \frac{3}{10} - \frac{7}{3} \cdot x^3 \right)^2 \) oder \( \left( \frac{3}{10} - \frac{7}{3 \cdot x^3} \right) ^2 \) ?

1 Antwort

0 Daumen

Hi Lisiii,


$$\left(\frac{3}{10} - \frac73x^3\right)^2 = \left(\frac{3}{10}\right)^2 - 2\cdot\frac{3}{10}\cdot\frac73x^3 + \left(\frac{7}{3}x^3\right)^2$$

$$=\frac{9}{100} - \frac{14}{10}x^3 + \frac{49}{9}x^6 = 0,09 - 1,4x^3 + \frac{49}{9}x^6$$


Damit schon alles klar? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Die Aufgabe hieß eigtl (-2 1/3x³+0,3)² und es sollte rauskommen: 5 4/9x hoch6  -1 2/5x³+0

aber viellt hat sich auch mein lehrer beim ergebnis vertan..

Ps.: hab hald 3/10 ...daraus gemacht. (Binomische Formel)

Das passt doch ;). Zumindest solange 0 = 0,09 :P.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community