0 Daumen
1,8k Aufrufe
was ist eine bionomische formel?
Avatar von
Die heissen binomische Formeln. Suche nach diesem Stichwort.

Bsp. (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.

Mehr Information und zudem ein Video dazu hier: https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

2 Antworten

0 Daumen
Wenn man von den "binomischen Formeln" spricht, spricht man normal von den folgenden Umformungen:

 

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

(a+b)(a-b)=a^2-b^2

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Die Binomischen Formeln sind in der elementaren Algebra verbreitete Formeln zum Umformen von Produkten aus Binomen. Sie werden als Merkformeln verwendet, die zum einen das Ausmultiplizieren von Klammerausdrücken erleichtern.

Wenn du 2 Binome multiplizieren musst, kannst das mithilfe der Formeln schneller zusammenrechnen.

 

Z.b.  (x+4)*(x+4) = x^2+8x+16

 

denn die binomische Formel sagt  (a+b)^2 = a^2 + 2*a*b + b^2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community