0 Daumen
966 Aufrufe

Wo schneidet der Graph die X-Achse?


y = 0,9x - 22,5


MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

den Schnittpunkt findet man bei y = 0,9x - 22,5 = 0

0,9x = 22,5    |:0,9

x = 25


Es ergibt sich als der Schnittpunkt der Funktion mit der x-Achse zu N(25|0).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Auf der x-Achse gilt y = 0

Also löse

0= 0,9x - 22,5 nach x auf.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community