0 Daumen
5,5k Aufrufe

Gegeben sei die Funktion y= e^{-2x}. Unter welchem Winkel schneidet der Graph von f die y-achse?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ableitung bilden -----> f ´ =  - 2e^-2x  ; xo =  - 2 !!

arctan ( - 2)  =  - 63,43°

Wir wollen aber keinen negativen Winkel , also addieren wir 180° dazu →  180° -  63,43 ° = 116,57 °!!

β =  α  - 90°  =  116,57° - 90 ° = 26 57 °------> Winkel mit der y Achse !

Avatar von 4,7 k
+1 Daumen

Gegeben sei die Funktion y= e-2x. Unter welchem Winkel
schneidet der Graph von f die y-achse?

Schnittpunkt mit der y-Achse : x = 0

f ´( x ) = e^{-2x}*(-2)
f ´( 0 ) = e^{-2*0} * (-2) = -2
f ´( 0 ) = -2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

α = 90 - ARCTAN(f'(0)) = 153.4°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community