0 Daumen
3,2k Aufrufe

f(x)=x^3-6x^2-2x+6

f(0)=6

Ich komme für den Winkel auf 63.43°

Stimmt das?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen

Ich komme auf (-90°-63.43°). Ich weiß auch nicht, was das f(0) = 6 da zu suchen hat.

Avatar von 108 k 🚀

Naja, P(0|6) ist der Schnittpunkt...

Sicher, dass das richtig ist?

Der Schnittpunkt hat auf den Winkel keinen Einfluss.

Es geht doch aber um den Schnittwinkel mit der y-Achse.

Ich meinte natürlich -90° - 63.43°.

Also ich bin (fast) fester Überzeugung, dass 63.43 das Endergebnis ist. Wie sicher bist du dir? 99%?

Ich denke die richtige Lösung ist 26,57°.

Richtig, Koffi.

Beim Schnittpunkt mit der y-Achse gilt (außer P(0|0):

α=arccot(f'(x0))

Bei (0|0) einfach arctan(f'(x0))

Hoffe ich zumindestens....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community