0 Daumen
836 Aufrufe

ich wollte fragen ob mir jemand erklären/zeigen kann wie genau ich die Vierte Ableitung von √(x) errechne.

f(x) = √(x)

Ich brauche hier f4(x).


Versucht habe ich zunächst einmal die erste Ableitung zu errechnen:

f'(x) = 1/2*x-1/2 

f''(x)=1/2*(-1/2)*x-(1/2)-1 = -1/4*x-1(1/2) 

Ist dieser Ansatz soweit richtig?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du mit -1(1/2) meinst eins und ein halbes . Also -3/2 dann ist das richtig.

Avatar von 8,7 k

Ist die Antwort dann:

f4(x) = -(15/16)*x-7/2  ?

Ja deine Ableitung ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community